Весь мир - кино. Автор сценария - Бог. Режиссёр -

Борис Гуменик
Весь мир - кино. Автор сценария - Бог. Режиссёр - Дьявол.

"Вы знаете, меня спросили: "А за что ты любишь Украину?". Странный, очень странный вопрос. "А за что ты любишь свою маму?". Она тебя родила, воспитала, поставила на ноги. Я люблю Украину, я здесь родился, я люблю наш флаг и радуюсь, когда он победно развевается. Я люблю наш гимн, потому что это наш главный хит! Какую еще песню так знает и так поет каждый из нас, каждый украинец? Я люблю нашу землю, каждый уголок Украины - это большая семья".

– Итак, дети, – сказал учитель, закрывая книгу, – кто скажет, хорошая это была сказка или плохая?
– Хорошая, хорошая, – вразнобой завопили дети.
– А кто объяснит, почему?
- Я - поднял руку один из учеников.
- Пожалуйста.
– Потому что принц женился на принцессе, – без тени сомнения ответил ребёнок.

Учитель заложил руки за спину и принялся расхаживать перед детьми:

"Сказка, которую мы только что прочитали, добрая и хорошая, потому что главный герой в ней – принц. Для него действительно наступил хэппи-энд. В отличие от остальных персонажей, над судьбой которых мы не задумываемся. Два государства оказались втянуты в войну, тысячи солдат сложили головы, но кому это интересно? Каждый убитый был чьим-то сыном, мужем или отцом, но их судьба и горе их семей остаются за гранью повествования, сказка не о них.

Сказка о принце, который добился своего. Увидел красивую девушку, захотел её, получил, фактически вынудил выйти за себя замуж, и стал править королевством. Но поскольку сказка всё-таки о принце, а не принцессе или любом из безымянных солдат - это хорошая сказка со счастливым концом".

Учитель остановился, повернулся лицом к детям и поднял палец:

"Запомните, дети. Чтобы одна-единственная сказка для кого-то сложилась хорошо, множество других сказок должны закончиться плохо. Но в расчёт принимаются только судьбы принцев...".

Мерзкий, перепуганный еврей,
в дерьмо загнал себя по обрезание.
От человека - поц и прохиндей,
ты не достоин даже наказания.
Ты слизь, что уцепилась за скалу,
паяц презренный скорчивший Антея.
Ты - разъясненье украинцу и хохлу,
что звезды станут падшими желтея...

Зажав носы и поборов брезливость,
народ явит тебе пожизненную милость.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1177644.html