Не благодарите

Вячеслав Яворский
Нет, меня вы, не благодарите.
Не у всех, открылися глаза.
А вперёд, внимательно смотрите.
Думая, что я вам рассказал.
 Мы ко дну, покорно как Титаник.
Приближаемся уже, спасенья нет.
Кладбища завалены цветами
От несостоявшихся побед.
 Рубль упал, не суждено подняться.
Скоро будем есть подножный корм.
Можете хоть плакать, хоть смеяться.
Если переждем безумный шторм.
 Эти, извиняюсь, мракобесы.
Править собираются лет сто.
Мы для них, не представляем веса.
Быдло, ноль и прочее никто.
 Договорняки везде и всюду.
Пилят как положено бюджет.
Посмотрите люди, гадом буду.
Этот нескончяемый сюжет.
 А ведь деды наши, воевали.
И наверно, крутятся в гробу.
Видя сверху, то, как эти твари.
На народном, ездиют, горбу.
 Так что посидите, покурите.
Понимаю, вам не по душе.
И меня вы, не благодарите.
Я наверно, всё сказал, уже.