Ещё раз с постскриптумом

Потомок Хазар
 Не исключаю, что гравитационное притяжение вызывается двумерными волнами Вакуума, а расширение пространства вызывается преобразованием одномерных волн Вакуума в корпускулярно волновую форму материи, больше масса Вселенной, больше и пространство.
Впрочем, возможно, что в теории следует поменять местами одномерную и двумерную составляющие Волн Вакуума.
В таком случае, одномерная форма материи является Вакуумным фоном, самой мелкоструктурной формой существования материи,
В результате спонтанных возмущений Вакуума образуется Двумерная форма материи отвечающая за гравитационное взаимодействие между трехмерными частицами материи, которые возникают в результате возмущений Вакуума при коллапсе вселенных, при коллапсе Черных дыр, и при столкновениях субатомных частиц, с образованием виртуальных частиц вплоть до стабильных.
Вновь образованная трехмерная материя, обладающая как волновыми, так и корпускулярными свойствами образует вокруг себя Пространство (с увеличением количества трехмерной материи увеличивается масса Вселенной, а с ней, пропорционально раздувается Пространство. Пространство рождает Последовательность событий, причинно-следственную их связь, что нами воспринимается, как четвертое измерение - Время.
В результате роста энтропии Материи последняя вырождается, функция энтропии становится близкой или равной нулю и образуется четвертая форма Материи - Темная Материя, которая обладает только корпускулярными свойствами при отсутствии волновых свойств.

Таковы причины рождения Вселенной, как мы можем себе это представить, таковы формы Материи вообще и Законы существования релятивистской материи в частности.

Я так думаю.

PS. Позднее я выскажу предположение о том, что первичной формой материи является Хаос из точечных квантов материи не обладающей ни волновыми ни корпускулярными свойствами.
Это и есть Фон, Эфир в котором и плавают рождающиеся одномерные и двумерные волны материи, трехмерная релятивистская материя и вырожденная, обладающая только корпускулярными свойствами Темная материя.