У людей привязанностей много

Владимир Воропаев 2
«Блажен, кто на земле был безстрастен, как Ангел, чтоб в оный день возрадоваться с Ангелами».
Преподобный Ефрем Сирин

***
У людей привязанностей много:
К вещам, к себе подобным, тварям разным...
Но мало кто, привязан к Богу –
Дух должен быть всецело безпристрастным.

О, как бы я хотел придти к такому –
Расположению души простому.

Март, 2024