Сердце в такт с ним

Юлия Коршун
У парадной взошли первоцветы
Как предтечи весенней надежды
И бесстрашные рыцари света...
Март то солнечен, то вновь снежен.
Солнце выглянет, спрячется в тучи:
Имя неба - непостоянство...
Но что может, скажи, быть лучше
На щеках от ветра румянца?
Воздух пылен... Мечтает город
О дождях, о зелёных кронах...
Лёд уже на каналах вспорот.
Ждёт прихода белых сезонов,
Возвращения гимнов птичьих
На заре в сиреневых гроздьях
Питер... сменит скоро обличье:
Будет ранней весна или поздней -
Встанут радуги над проспектом,
И тепло пропитает ночи...
Мчится время в темпе аллегро,
Сердце в такт с ним... отстать не хочет.