Одиночество

Виктор Пичугов
Морщинистой рукой седые пряди,
Поглаживает сидя у окна.
Она давно привыкла, что одна,
Без мужа и детей, жизнь позади.

Как жалко мне людей приклонных лет.
Особенно живущих одиноко.
Без помощи родных и их монет.
Судьбою улеченные жестоко.

А в прочем и монеты не нужны.
Приехали б родные в гости только.
Присутствием вас радости полны.
Хотя б на час, на пять минут, хоть сколько..

Совсем седая, сидя у окна,
Фотоальбом листает улыбаясь.
Воспоминанием поглощена.
Слезы душить в себе сильней стараясь.

Ждет веря, что увидит вновь внучкА.
Вдруг от волнений йокнуло сердечко.
Давления бы выдержать скачкА,
Но в этот раз погасла жизни свечка.
    © Виктор Пичугов