***

Андрей Александров 5
чудесный день
мороз и солнце
сидела дева у оконца
(ню-анс
        у девы под под подолом
давился карлик циклодолом )
а за окном торчал верзила
верзилу дева поразила
чуть грудь младую обнажив
и вот СТОИТ ни мёртв ни жив
сорвало башню прочь с погона
смотрела дева как Горгона
(стары преданья о Медузе)
но карта в масть и шарик в лузе
чудесный день
мороз и солнце
сидела дева у оконца
ей карлик руки целовал
верзила пятки ей лизал
и было тихо как в аптеке
и было пошло как всегда
и дохли инки и ацтеки
от непосильного труда (культивировали коку и томат и маниоку)
в мешках покойники лежали
солдаты ружья заряжали
и с пастбищ тучные стада
брели неведомо куда
бежали мыши между пашен
лик бога был обезображен
неряшлив был пиита слог
он лучше выдумать не мог
чудесный день
и солнце и мороз
Каренина легла под паровоз

2024