Ай да Пушок!

Пётр Кольцов
Дай поцеловать тебя, Пушок.
Как всегда, ты – просто молодчина!
Поражаюсь, как ты ловко смог
Утащить цветы из магазина.

Я, конечно, тоже помогла:
Отвлекала продавца с охраной.
Улыбалась им, была мила,
Выбирал пока ты там тюльпаны.

Денег не дают пока что мне,
А к восьмому марта это - драма.
Но теперь я с братом наравне -
Подарить смогу цветочки маме.

(автор категорически не рекомендует
такой способ подготовки к 8 марта)

Написано сюда - http://stihi.ru/2024/02/27/850
Иллюстрация - там же