Она голубкой белой залетела

Вера Чайка 55
Она голубкой белой залетела
в распахнутое  окно.
Испугавшись, ты закрыл его.
Упрямо билась ещё долго птица
об равнодушное стекло.

Улетела,ранив крылья,
улетела в свое гнездо в горах.
Не зажили раны,
хоть перья белые и блестели.

Началась гроза.
Сердце стало каменное и
глаза холодные,
нет в них нежности,
кровь попала,не смыла и слеза.

Прилетают редко,
но красиво-грустно кружат
дикие голуби над городом везде.
Чтобы напомнить,как прекрасна жизнь,
горы и белая их голубка,
что окаменела на вершине 
в пустом своем гнезде.

03 10 2023г