Весна волнует душу

Ольга Сивкова 2
Весна – очарование,  юности пора,
Встреч новых ожидание с самого утра;
Весна – прилив энергии  и  жизни красота,
Природы пробуждение и радости мечта.

Весной  всё оживает, торопится расти,
Любовью наполняет тропинки и  пути.
Неведомыми чарами манит к себе весна,
Всех птичьими напевами  зовёт  к себе она.

Солнца тёплым лучиком  пытается играть,
Зайчиков приветливых к нам с неба выпускать.
Радушною хозяйкою  по земле  ступает,
Первыми  цветочками  её всю украшает.

Нежною принцессою к нам весна приходит,
Разноцветной  россыпью  красоту наводит,
Иль с речкой говорливою вперегонки  бежит,
Иль  с семицветной радугой  мосты вдали  вершит.

Весна волнует душу и  с песнею живёт,
И с алыми рассветами  над  землёй встаёт.
Мир жизнью наполняется и новизной всего,
Он щедро улыбается, несёт с собой добро.