Окопная свеча

Одна Война
В его руках - окопная свеча.
Живой огонь - тепло родного дома.
О берцы стал тереться кот, урча.
Здесь в блиндаже почти не слышно грома.

Немного содрогается земля.
Укропов мины вспахивают поле.
Он улыбнулся, про себя хваля
Заботу тыла о солдатской доле.

И даже в эти несколько минут,
Пока свечу не передал другому,
Он ощутил, как помнят, верят, ждут.
Победа нашей будет по-любому!