Туман дымился в чашке утра...

Нина Уральская
Туман дымился в чашке утра
С добавкой - капелькой весны.
В рассветных сумерках уютных
Мгновенья ночи сочтены.

Вторые кочеты пропели,
Рядком усевшись на плетень.
Коснулось солнце колыбели,
Новорождённый нянча день.

А голос птиц и чист, и светел:
Нёс радость сборный птичий хор...
Дитя баюкал вешний ветер
С утра, едва спустившись с гор.

За этот день мы все в ответе!
Пусть не познает лжи и ссор!