Почтовая карточка 1898 года

Никоф
       почти романс

И жизнь права.
                И ты права.
Но путь к тебе далёк.
Твои последние слова:
«Прощай, мой голубок!»
 
Смахни предчувствия потерь,
Как слёзы из-под век,
Ведь я не птица,
                и не зверь,
Я – просто человек.
 
И нам с тобой не вить гнезда,
Не нянчить голубят.
Ведь, если падает звезда,
Никто не виноват.

И сколько б ни было обид,
Из чёрной пустоты
Так долго свет её летит
На травы и цветы.
 
Всему свой срок и свой черёд, -
О чём жалеть, скорбя?..
Почтовый голубь принесёт
Открытку от тебя.
 
И на лицо мне ляжет тень,
Как прошлогодний снег,
Ведь это не вчерашний день,
А позапрошлый век –
 
Из родового сундука
Прабабки молодой…
Как будто вновь моя рука
Слилась с твоей рукой.
 
Моя судьба – твоя судьба
Прошли сквозь даль веков:
«Люби меня, как я тебя!» -
И пара голубков…