Похождения Барана

Александр Коннов 2
Уж сколько раз твердят барану,
Чтоб не был он таким упрямым.
И всё же грабли для барана есть,
Чтоб наступить на них раз пять иль шесть.

Один Баран любил Козу.
И нет бы, подобрать себе овцу,
Чтоб ровень по себе была,
Так ведь Коза красавицей слыла.

У той Козы красивые рога,
А красота Барану дорога.
Полжизни был отдать готов,
Чтоб спать с Козою около рогов.

Баран с Козою поженились,
Козобаранчики родились.
И тут Коза без лишних слов
Заглядываться стала на ослов.

Осёл не жеребец, но всё же,
Похожую имеет кожу.
Ну и Коза, в конце концов,
Баранчику «наставила рогов».

С Козой тот час развод произошёл.
Не мешкая, Ослиху он нашёл.
Не так ему понравилась душа,
Как задница, уж больно хороша.

Узнал Баран, что от неё Осёл
К козе молоденькой ушёл.
И в настроении хорошем боевом
С Ослихою пошёл в Ослиный дом.

А утром туалет пошёл Баран искать,
Пока Ослиха толстым задом мнёт кровать,
И в коридоре встретился с Ослом лоб в лоб.
Бедняга понял про себя, что остолоп.

С Лисою рыжей наш Баран
Весною закрутил роман.
Имела та красивый хвост.
Не знал Баран, что этот хвост – прохвост.

Крутил тот хвост и влево, вправо.
Но к цели шёл Баран упрямо,
Пока Лису не встретил с Кабаном –
Прохаживались в поле за селом.

Баран упрямо шёл бы к цели,
Но похожденья надоели.
Красавиц всех в округе перебрал,
Но не нашёл он ту, которую искал.

Баран, ты не гонись за красотой,
Жену ищи с красивою душой,
Чтоб не терять с ней своего лица.
Ведь где-то ждёт тебя твоя овца.


Фото из Интернета