Юродивый. Тень

Николай Чечёткин
Наблюдали ли вы за тенями людей? Зачем? Что за вопрос! Ведь тень – это то, что каждый хочет спрятать….

Тень может много чего рассказать о его хозяине…. Вот, например, сидит на скамейке старичок…. Вроде бы ничего особенного… Но когда смотришь на его тень…. Ого! Какие мощные инстинкты и желания СПРЯТАНЫ в тщедушном высохшем теле! Ветеран НКВД, орденоносец, пенсия почти сорок тысяч, а ему, видите ли, НЕ ХВАТАЕТ! Он ещё в сауны “девочек” вызывает! У него ещё ВСЁ РАБОТАЕТ!

Понятно! Не изработался в органах… сохранил здоровье…. Но бреши в его тени уже появляются… Недолго радоваться солнцу осталось… И умрёт он не от старости…. Встреча с бывшим ВРАГОМ НАРОДА прервёт его жизнь… От страха мести умрёт….

А вот детские тени гоняются за ребятнёй… И тут то, казалось бы, всё должно быть в порядке…. Но где там! И вес удельный разный…. И проблем и пятен уже тоже хватает….
Капитализм … мать его! Расслоение общества по материальному признаку… Плохая еда и экология…. Стрессы…. Вот вам и детская онкология и детская психиатрия….

А какие тени были у детей в СССР… плотные, жизнерадостные! И носились они весёлыми стайками и в лесу… и на речках….

 Не было страха быть убитым, украденным, изнасилованным…

А вот тень бомжа… От бродячей собаки она отличается только формой…. Содержание совершенно идентично….

А вот тень молодой девицы… тоже что-то собачье…. Желание терпеть любые унижения от ПАПИКА за пачку доллАров… Лишь бы папик был…. Тьфу!

А вот интересная тень появилась… А по виду человека и не скажешь такого…. Горд, самостоятелен… СПИНА ПРЯМАЯ…. Знает чего хочет…. И если ему повезёт немного, он и на физическом плане выпрямится…. Удачи, тебе, ЧЕЛОВЕК….

… а на людей стало скучно смотреть…. Женщины губы одинаковые КАЧАЮТ, зубы у всех одинаковые…. Одежду и обувь одну и ту же носят…. Скука!

В общем, кто ВИДИТ, смотрите на ТЕНИ, они вам больше о людях расскажут! Правду говорю!

Сомневаешься? А посмотри повнимательней, на свою собственную тень....


Картина из ИНТЕРНЕТА.