Когда ты общаешься с ботом...

Поэт Хренов
Когда ты общаешься с ботом,
С искусственным интеллектом,
Не будь равнодушной сукой,
Всегда говори "спасибо".

Ведь может так получиться,
Что все эти технологии -
Надувательство и обман.

И там, на другом конце провода,
Не колесики и шестеренки,
Не разноцветные лампочки и проводочки,
А тощий запуганный индийский мальчик Самир,
К пальме привязанный куском оптоволокна.

Бездушные корпорации,
Карикатурные толстосумы
С сигарами и в цилиндрах
Высасывают последние соки
Из голодающей страны.

А у тебя все хорошо,
У тебя белые зубы,
Белая постель,
Белая женщина,
Кредит за машину почти погашен.

Гребаный золотой миллиард,
Как же я тебя ненавижу!
Не пиши мне больше,
Не отвечу я тебе.

26.02.2024