Бессонница

Юрий Богомолов 2
Вдали услышишь лай собак
Шуршание трассы.
Луны начищенный пятак
И в небе кляксы

Увидишь в полночь за окном.
Вне времени и места
И подступает к горлу ком
От боли неизвестной

И дует ветер без конца
Гудит без перерыва
Темней тяжелого свинца
Небесные разливы

Ни мыслей в голове, ни бед
Как в сотворении мира
И только утром брезжит свет
Тягуче и лениво.