Вглядись в пупок...

Сиреневый Туман 59
                Давай  застольную  споём,
                Разлейте  таинство  кристаллов,
                Потом  ещё... и  Газманём...
                Ты  что, не  ведаешь  краёв!?
                Блины  с  икрой  клади  на  сало...
                Шинель  на  ветер, есаул!
                Возьми-ка  с  лезвия  посуду...
                Или  зубами  к  небу  стул,
                С  колоколов  и  звон, и  гул,
                Тщета  приравненная  к  чуду...
                Подвинь-ка  к  берегу  рассол,
                Кого  обнять  тесовым  срубом?
                Ну  где  мой  радостный  хохол?
                Вглядись  в  пупок... наш  дед  монгол,
                Крещёный  Доном  с  лунным  чубом...
                Моя  туманная  печаль
                С  Днепра  до  Волги  тюльпанеет,
                Я  твой  улыбчивый  москаль,
                Плесни-ка  браги  в  мой  хрусталь,
                Сжимая  русского  больнее...
                И  не  тушуйся  явью  в  спесь
                Скаженно, зорево, спонтанно,
                Не  удивительно, что  здесь
                Роднится  кровь, венчая  честь
                И  жить  во  истину  мирянам...

                Открывшим  лики   христианам...

                10  марта  2024  года.