Песня весны

Нина Хрусталёва
Опять горит весне зелёный свет,
Она спешит украсить мир собою.
Поёт капель лирический куплет,
И небо всех чарует синевою.

Весна приходит в наши города
Под гомон птиц и музыку капели,
Бежит проворно талая вода,
Сугробы как-то сразу похудели.

И грязный снег мечтает об одном -
Найти в тени заветное спасенье.
А пара воробьёв от всех тайком
В скворечнике справляет новоселье.