Ладья счастья

Сергей Бирка 2
Они влюбились, будто бы случайно,
Не ведая, что там, на небесах,
Под покрывалом недоступной тайны,
Ладье их счастья сшиты паруса.

Корабль построен с царственным размахом,
Ладья легко сошла со стапелей.
Он и Она на борт взошли без страха,
Не зная, что их ждет среди морей.

Попутный ветерок наполнил парус,
Их чайки дружно провожали в путь.
Влюбленные за руки крепко взялись,
С надеждой землю морем обогнуть.

Что ждет их впереди? Возможно штормы,
Иль рифов скрытых острые края...
Не думали об этом. Мыслеформы
Их наполняли счастьем бытия.

И ангелы за ними наблюдали
С прищуром мудрым, с высоты небес.
Влюбленных от невзгод оберегали,
Лук и копье держа наперевес.

А в этом путешествии по жизни,
Как было встарь, так повторится вновь,
Им не страшны любые катаклизмы,
Пока в сердцах двоих живет любовь.

У ангелов небесных есть задача -
Лишь любящих весь путь сопровождать.
И всякий раз им посылать удачу,
Когда невзгоды станут осаждать.

А коль сердца в пути окаменеют,
Любить не научившихся людей,
То ангелы помочь им не сумеют.
Восторжествует Люцифер-злодей.

Он тучами тогда укроет небо,
Чтоб звезды не указывали путь.
И поплывет кораблик счастья слепо,
Чтобы бесславно в море утонуть.

Влюбленные,так будьте ж осторожны!
День первой встречи вспоминайте вновь!
Свою ладью спасти совсем не сложно,
Коль в сердце сохраняете любовь.