Новый год

Лариса Лыжнева
Новый Год уселся возле ели,
натоптав по дому серебра.
Знаю, мальчик, подрастёшь, уедешь,
только никого не забирай.
.
Хочешь, я своих снегов добавлю,
сколько их осталось, этих зим.
Вьюжь, метель, волшебствуй крибле-крабле,
только никого не увози.
.
Набегут голодные удачи
по твоим растаявшим следам,
только не смотри так, снежный мальчик,
я собаку тоже не отдам.
.
В наших генах бродит вера в чудо,
раз-два-три; и ёлочке гореть.
Дай нам всем, кто жив ещё покуда,
тёплых дней в суровом январе.