спасибо ей

Тенин Август
спасибо ей за несколько тех лет
любви моей ребячьей, бестолковой,
когда, ее вынюхивая след,
влачил я моих комплексов оковы

я выдумал себе ее кумир,
"припомнив" вдруг глаза ее и губы, -
и получил в награду дивный мир -
неоновый, каштановый и грубый

спасибо ей за дерзости ее,
за независимость ее и силу,
которых почему-то у нее
мое воображение просило

спасибо ей за кукольный размер,
за прелесть мешковатую ребенка,
и за экзаменацию манер -
за всё, во что наивно был влюблен я