В зеркальных окнах

Кортусова Ольга Михайловна
В зеркальных окнах дым и облака,
и ситец неба в беленьких барашках,
и длинная древесная рука,
которая тревожно далям машет,
ветвей движенье, промельки теней
и птицы, проносящиеся мимо,
слепящий выплеск света – этих дней
иллюзия, что с жизнью совместима.
Но ясно, что зеркальное окно
оберегает зазеркалья тайну,
показывая яркое кино,
какой-то странный фильм документальный.
А там, за створками закрытого окна –
таинственное в ожиданьи томном:
когда же наконец придёт весна,
и окна отворят в глубины комнат.