Перепутье

Ринат Валиахметов
Из двух заснеженных дорог,
 Найди одну.
Давно ты вышел за порог,
 Встречать весну.

Из двух предложенных одежд,
 Возьми одну.
Не  ту,  удобную, как лень-
Клонит ко  сну.
А ту, что жалкая на вид,
И так скромна.
Но душу греет, сердце чтит.
Хоть дыр полна.

Из двух предложенных озёр войди в одно,
Не в то,  где даже  флоры нет.
Оно мертво.
А в то, где множество камней
 И тины впрок.
Где плыть гораздо тяжелей,
Но есть урок.
Октябрь 1999 год.