Визит смерти

Пономарев Павел Леонидович
К визиту был ты не готов.
Делами день привычно полон.
А я вошла как тень в ночи.
Смысл жизни без меня неполон.

К дороге надо помолчать.
Садись и вспоминай былое.
Не надо много говорить,
Слова сейчас совсем пустое.

Никто меня не любит здесь.
Вот у тебя другое дело.
Ты обратись с посланьем к тем,
Кого б оно сейчас задело.

Возможно, нету таковых.
Кого желаешь сердцем страстно.
Ты нелюбим и нелюдим.
Года потрачены напрасно.

Так, выдумай ко мне любовь.
Во мне бурлят шальные страсти.
Прими ее, как сладкий яд.
Когда почить - в моей лишь власти.

11.7.2017г.