Самоидентификация поэта

Владимир Яров
В стихах достигнуты верхИ
Выше которых не подпрыгну,
Я распустил свои стихи,
Хоть было за себя обидно.

Стихи нашли, вновь, свой уют.
Под потолком, как мухи вьются,
Они теперь здесь все живут
В пространстве кружат, что под люстрой

Бывало, пару раз стихи
Себя на улице читали,
Но там, как ласточки легкИ,
Их быстро критики сжирали.

Я прекратил процесс творения
И слабинУ дал лишь в одном:
Текущее стихотворение
Держу домашним хомяком.

Ночами спит в тетради в клетку,
Днем рифмы жрет - ну все подряд,
От сочных слов сожрав объедки,
Вдруг матерится невпопад.

Теперь в беседах об искусстве
Услышав возглас – ты ж поэт…
Я вспоминаю мух и люстру
И твердо отвечаю: "Нет!"