Я поеду в Аристань

Лариса Лыжнева
Облака, как облака,
кучевые панталоны,
только дождь издалека
громыхнул ведром бездонным.
За верстой летит верста.
Маета предгрозовая.
Я поехал в Аристань,
там такого не бывает.
Разговоры за окном,
окликают, не меня ли?
Ближе, ближе топот ног,
неужели догоняет?
Арестань то в двух шагах,
сушь дощатого перрона.
Дождь я вынес на руках
из небесного вагона.
Плакал пожилой вокзал,
слез нагоревали бездну,
полустанок плыл в слезах
и не дал дождю исчезнуть.
Падали в траву слова,
их насобирали дети -
"Дождик, не переставай,
Никуда мы не уедем"