День сурка

Татьяна Котельникова 4
Судьба ломает и корёжит,
И жизнь на день сурка похожа,
Я и вчера скулила тоже,
И завтра буду горевать...
Чем дольше жить - себе дороже,
Хотя и сетовать негоже,
Но если это Воля Божья -
Когда ж наступит Благодать?
А я так отдохнуть хотела
Под старость лет душой и телом,
Но принакрыло снегом белым
Мои надежды и мечты,
И завертело, закружило,
И навалилось с новой силой,
И переждать невыносимо
Всю бесконечность Суеты...
Мне тут сказали между прочим,
Мол, горевать не модно очень,
Мол, жизнь становится короче,
И красит сединой виски...
В конце тоннеля Свет маячит,
Я правильно шагаю, значит,
Так отчего ж сердечко плачет,
Изнемогая от тоски?..
#Мои стихи. 2010 г