Сказка. Зайка - грибы собирака!

Василина Батина
  Листья падали с осинок и летели на порог.  Заяц в лес пошел с корзинкой,  запастись  грибами впрок!  По тропинке, через мостик, за серебряный ручей, так добрался серый хвостик до сорокиных качель.
Та, его приметив сразу, затрещала:
 - Как дела?
Зайчик подмигнул ей глазом: 
- Просто кругом голова!   
Новость разнеслась по лесу, по грибы идет Косой,  напевая громко песню: "Я зайченок непростой! Я зайченок непростой!  Я зайчонок непро... стой,  стой, стой!.."

Вот и  мятая  поляна,
рыжий кустик,  мурава!.. Зайчик под корягу глянул:  - Осень.  Высохла трава!   Раз - грибочек под березой,   два - у старого пенька... 
Зайке некогда замерзнуть,  ждал он этого денька.  Тут лисички,  там опята,
грузди,  белый,
мухомор... -  "Этот есть нельзя, чревато,  в красной шапочке сеньор!"   Встретил ежика у горки,  шел он тоже по грибы. Звали ежика Егорка, старой дружбы не забыть!  Подарил ему грибочек,  ежик был безмерно рад. Посидели на пенечке поглазев на листопад.   Ежик с горки покатился, заяц дальше поскаскал,  встретил белку,  удивился и грибочек тоже дал!  У берлоги  медвежонок два грибочка попросил,
поделился с ним зайчонок  и домой,  что было сил. Солнце село за оврагом,  желтый лес окутал мрак.  Зайчик околел бедняга,  все грибы раздал чудак!
Лишь один остался чудом,  в красной шапке - мухомор! 
С интересом: 
- Чьи вы будете? - волк подкрался словно вор.
- Из Трусихино!  Ничьи мы!  В лес ходили по грибы! Вот, возьми себе, родимый, для тебя гриб раздобыл!
Самый яркий и красивый, самый крупный и большой!
Уж сто раз его просили, для тебя сберег! Он твой!   
Волк опешил от подарка,  зубы скалить перестал...
- Мне совсем,  совсем не жалко,  -  и с поклоном убежал!   

Хоть пуста была корзина, но зато и жизнь цела:
"Вот и домик под осиной.  Завтра снова за дела!"

       КОНЕЦ.