Я пригласила жизнь к себе на чай

Татьяна Котельникова 4
Я пригласила жизнь к себе на чай,
Она зашла, в дверях нагнувшись скромно,
И молча оглядев внутри весь дом мой
Вздохнула, не тая в глазах печаль...
- Ты так живёшь? Видать,  ты не старалась,
Всю молодость кутила, стрекоза..
Не надо делать грустные глаза -
Не нажила добра себе на старость.
- Я не грущу, здесь мир мой, дух, и тыл!
А что добра не нажила - беда ли?
Туда мы что-то унесём едва ли..
Ты чай то пей, уже совсем остыл!
Не думай, на тебя я не в обиде,
Да, было всё,  чего там говорить,
И плакалось, и не хотелось жить,
Но слава Богу, я жила в защите!
Спасибо - неустанно говорю!
Ты оставайся лет ещё на тридцать!
Позволь ещё моим мечтаньям сбыться...
Ты - моя жизнь! Я так тебя люблю!;;