***

Елена Сигалёва
Она права насквозь, навылет, как свинец,
Когда твердит о том, что истина внутри.
Что не оценит ближний, что ни говори,
Ни жертвы, ни тепла, ни правды, наконец.

Любимые пройдут, и дети упорхнут
В чужие города и руки гнёзда вить.
Она права - ты сможешь это пережить.
И выберешь свой дом, и землю, и маршрут.

Но будешь ли готов, не сбившийся с пути,
Принять такой вот день, сплетающий строку,
Тебе дающий боль во всём её соку,
Без шанса отвернуться, бросить и уйти.

Любовь-любовь сильна и не дано второй.
Кто прикипел к тебе - оставь, её вина.
Она права во всём и потому одна.
И крепость - дом её. И ты - её герой.

10.03.2024