Он нес в руках домой израненную душу...

Семенов Алексей Евгеньевич
***
Он нес в руках домой израненную душу,
Изрубленную всю, из сострадания мечом,
Он был сегодня кроток и послушен.
И ангел в телефоне тихо плакал за плечом.

В авоське об консерву мерно звякала бутылка,
Вжимая в сетку плавленый сырок...
И  лишь по дружески заплеванный затылок,
Всем демонстрировал как этот мир жесток.

А ангел взяв иглу, и слезы утирая,
Заштопает ему в ночи ранения души...
Сегодня не судьба дойти до края...
Ведь ранен - это жив. И смерть пусть не спешит.
10.03.24.