Ты не можешь знать наверняка

Ольга Мешковская Пятакова
Ты не можешь знать наверняка.
Это вероятности и только.
Но однажды крепкая рука
Мир поможет твой собрать, поскольку
Выберет уверенно любовь
В суматохах вечности и даже
Растолкует смыслы старых снов
И того, что было важным. Пряжей
Шерстяной завяжет узелок -
То ль на память, то ли на удачу,
Чтоб расставить точки точно в срок
И акценты, план переиначить,
Изменить вопросы, аргумент
Подобрать по смыслу и по сути...
Это вероятность лишь, момент,
Случай у судьбы на перепутье.