Пускай колючие снега и

Дмитрий Иващенко 2
+++
Пускай колючие снега и
пускай холодные ветра,
по веткам с птицами сигает
рассвет -- ни пуха, ни пера,
пусть исправлять ошибки поздно
и неба не поцеловать,
и ночи освещать не звёздам,
а лампочке на сорок ватт,
пускай по горло накатило
и бытом измочален в жмых,
и в лёгких яда никотина
хватило бы на четверых,
пусть нелюбим, как аутсайдер,
пусть нелюдим, как мизантроп,
но ты у вечности украден --
как лучший образ или троп.