Вальс при свече

Платон Дюгай
Медленно тлеет т свеча на столе,
не зная, гореть ей, иль не гореть?
Она, как застрявшая пуля в стволе,
которой не свистнет и рак на горе…

Которой, судьбою, знать не дано,
что мы, по сегодняшним меркам, давно,
счастье лелеем под блюз и вино,
как в черно-белом старинном кино…

И, что, по сценарию, будет зима,
прятать в сугробы дома-терема
и в лунном сиянии долго снимать,
души счастливые для синема…

Природа танцует, а с нею и мы,
счастливые люди на гребне зимы…
Подумаешь, вьюга, посланница тьмы,
в нас не играет аккорд тишины…

Мы ночью глубокой, под блюз и вино,
к заснеженным звездам откроем окно,
и в лунном сиянии, словно в кино,
увидим, что с нами случиться должно…

А ближе к рассвету, что б небо поблекло,
мороз разрисует оконные стекла,
и первый луч солнца, чтоб не промокла,
подарит нам книгу  -  томик  Софокла…

Платон Дюгай
09.03.2024.