Печаль моя...

Андрей Смехов
В плену событий роковых
Не видят люди к сожаленью ,
Что мёртвых больше чем живых
В юдоли горечи и тленья,
А может в них желанья нет
Увидеть факт неотвержимый,
А может просто Божий Свет
И жизни вечные вершины
Живущим ,в мире не нужны
Поскольку грех сердцам милее
И дщери мира , и сыны
С того лишь делаются злее?
А может быть лукавый тать
Им помрачил умы обманом
Чтоб им смиренно коротать
Недели жизни под дурманом
Желаний плоти и идей
И так прожить , но не нажиться,
Всего лишь в шаге проходя
В любом из дней от рук Христовых,
Который хочет не судя
Спасенья вечного покровы
Любому дать –  лишь позови,
Лишь попроси , промолвив слово..?
Но вот , без веры и любви,
А значит вовсе без основы,
Живут и гибнут на земле
Людей несчастных миллионы
В несчастьях , горестях и зле,
Вдали от Вечного Сиона…