Дивные цветы

Татьяна Самоллина
       «Чудо- это момент присутствия порядка
        в Божественном бытии.»
                (из духовных поучений)

Какое чудо- эти дивные цветы,
Как сказочно свежи, и как прекрасны!
И взгляд не оторвать от этой красоты,
А в кротости своей- Вселенскому добру причастны!

Но, не могли ж они возникнуть просто так,
И появиться сами по себе, из ниоткуда!-
Рука Великого Творца в создании их видна:
Куда ни посмотрел бы- всюду
Всевышний дарит нам такое чудо!

Ведь, даже маленьким цветочком радует Он нас,
Чтоб видя это, мы сорадовались сердцем,
И в трудную минуту, как и в светлый час
Не закрывались от Него глухою дверцей.

Благодарение Всевышнему Творцу-
За каждый лепесточек и травинку,
За дождь и снег, за солнце и луну,
За ласковый закат и алую зарю,
И ветром уносимую былинку…