Нет слова у меня

Марина Шумина
Горизонт уровнял деревья и крыши
Недостижимый, только взглядом долететь,
А на балконном козырьке сугроб ползёт всё ниже,
Не хочет таять, да когда ж он упадёт.
Тогда в ветровке старой и твоей бейсболке
С крыльца, вздохнув глубоко, в лужу наступлю,
Пойду шататься по дворам и рассыпать пичугам
В кармане найденные семечки с паргой.
И подбирать слова к протаявшим дорожкам
Над теплотрассой в нежном ёжике травы,
И к солнцу каждому во всех окрестных стёклах,
И ко всему, что в срок очнётся от зимы
И будет горечь в тех словах набрякших почек,
Весь скрип корней в оттаявшей земле
И ты, конечно, вдруг застигнутый весною
И небесами, будешь что-то вспоминать,
И в синеву смотреть застыв, не щурясь,
Так долго, как глядит она в тебя
И поменяют цвет глаза и потеплеют
И только для души твоей оттенка ноября
Ах, боже ж мой, нет слова у меня