Очевидное непознанное

Александр Онищенко
Корпеть, надеяться и ждать,
Ловить счастливое мгновенье,
Когда через бессмыслиц рать
Пробьётся лучик озаренья.

Когда откроется портал
В миры метафор и сравнений,
Где из начала всех начал*
Льют строчки будущих творений.

Где задаётся общий ритм,
Где форма, суть, и содержанье,
Под музыку чеканных рифм
Находят новое звучанье.

Там строф бессмертных ожерелье
В жизнь возвращается росой,
А звёздный блеск стихотворений
Внушает радость и покой.


10.03.2024

* - По Библии первым было СЛОВО.