Шашлык

Лилия Яшина
Прости ты нас, парное мясо,
Что на шампур тебя надели.
Гори, огонь, в поленьях ясно,
Чтоб угли жаркие натлели.

Шашлык - нехитрая еда -
Для одного негодно блюдо,
И потому его всегда
Готовят, чтобы съесть прилюдно.

Мангал железную ладонь
Подставит стойко, как и надо,
И укротившийся огонь
Шипит от капель маринада.

Полкружки красного вина -
Шашлык не мыслим по-иному.
За тех, кто в море, и до дна,
И за любовь поднимем снова.

Чтоб были дальше дни легки,
В конце недели отдых нужен.
На шашлыки, на шашлыки!
Не в ресторан - к реке на ужин!