Другу

Тамара Касьянова 2
И снова маска на лице
И мне её знакомо  имя...
В начале ты, или в конце,
А, может быть, посередине?
То арлекин ты...То мудрец...
А то и оба вперемешку...
То брат ты нам, а то отец,
То истина, а то... насмешка.
Мы... то - блуждая, то - греша,
Как нам сказать, чтоб не обидеть?
И облачается душа
Твоя в священскую обитель,
Иносказанием полна,
Воображением - Художник,
Мол, думай...
Мысль - колокола,
О праведном, смешном и... ложном...
А сам слезу смахнёшь тайком
О сокровенном, невозможном...
И снова души... босиком
По... ледяному бездорожью...