А в жизни все идет, как есть...

Анастасия Мелодия
А в жизни все идет, как есть.
Быть может, мы торопим время,
Пытаемся успеть за всеми
И многое спешим унесть...

А в жизни все идет тропой
Или тропинками до света.
Когда-то я была согрета
Теплом, что отдавал прибой.

Теперь я вновь хочу туда,
Где крики чаек, ветер дует.
Мне дали эту жизнь земную
Как ветру, что несет года.

С тех пор я странствую в ночи
Иль днем, когда сияет солнце,
Пытаясь жизнь испить до донца,
Не быть огарком от свечи...

А жизнь с собой все заберет,
Все перекрутит, перевертит,
Покажет неизбежность смерти
И не попросит наперед...

10.03.2024