Расцветшие медоносы

Вячеслав Толстов
Я иду по дороге вечером,
Я среди цветущих садов,
оставляя на той дороге
Отпечатки своих следов.

На одиноком пригорке,
кладбище той деревни
Мне кажется сеяным полем
с зёрнышками черепов.

И цвели кипарисы,
как гигантские головы,
что с пустыми орбитами,
зеленью на голове,
вдумчивые и скорбящие
горизонт они созерцали.

Апрель божественный, ты идёшь,
заряженный солнечной сущностью,
заполнив гнёздами золота
Расцветшие медоносы!