Перестроечный коллапс. Аллегория

Светлора Кораллова
Снег сыплет, прикрывая грязь,

А ветер оголяет землю.

Свистит, неистовствуя, злясь...

Он лживость снега не приемлет.

Его покрова белизну,
 
его пушистость,(спрятав слякоть).

Теперь вот и меня хлестнул,

заставив душу горько плакать.

О! Этот " ветер перемен"

Сулит недоброе , наверно.

Что принесёт всему взамен?

Страна и люди живут скверно.

Пронзает ветер и людей

С их верой в чудо и неверьем

И с сокрушением идей,

Оставшихся за
  плотной дверью.

Каких мы ждали перемен?

На что надеяться хотели?

Что получаем мы взамен?

Что, кроме просто  канители?

А снег всё сыплет, не ленясь.

Старается прикрыть всю мерзость,

Что оголяет ветер, злясь...

Спасибо снег за твою дерзость!