Так, напоследок зима представляла...

Виктор Рашитов
Так, напоследок зима представляла,
Ещё независимость белого края.
Где  снежные дали, уже обнимали,
Тёплые ветры, среди расстояний.
Но всё же и холод, не хочет смириться,
С потоком весенним, в солнечных бликах,
Что в красках огня, греет пространство,
Из изумительных таинств прекрасных.

В таком воплощении самом хорошем.
Солнечный цвет становится больше.
И в этом порядке весомого свойства,
Снег согреваясь, плачет тихонько.
Но и в тиши, слышны уже пения,
Птиц на просторах, среди изумлений,
Где и ручью, журчат постоянно,
Прощаясь с зимой, уходящей прохлады.

                10.03.24