О, Джин мой

Ольга Тихонова 17
Вдохновление пришло после просмотра
фильма «Три тысячи лет желаний».


О, Джин мой, из древнейшего сосуда,
Ты знаешь тайну моего желания,
В нём нет мечты о тоннах изумруда,
Хочу познать секреты Мироздания.

Я не бегу за эшелоном власти,
Покорно в Божье рабство отдаюсь,
Людское племя не делю на масти,
С собою в мире жить стремлюсь.

Мечты о злате, шубках - позади,
Всего накоплено с лихвой,
Спесь смыли ураганные дожди,
Их со штормАми вижу не впервой.

О, Джин мой, из древнейшего сосуда,
Хочу, чтобы сбылОсь одно желание:
Все люди, ожидающие чуда,
Жить стали по законам Мироздания.