делится цельность на части

Гранов Александр
На выстрел, на шорох, на всхлип,
под слякоть причастий причастность,
делится цельность на части,
честность - безликая частность,
видосик.. и даже не клип.

Видосик, дизлайки, TikTok,
всё было гламурно.. тут танки,
командные пункты в землянке,
вместо проштатовской манки.
Видосик, в тебе всё не То...

Видосик.. нет, с дрона онлайн -
беспило'тники, бомы, грады,
земное круженье ада...
Кому-то же это надо,
кто-то ставит под этим лайк.

Видосик.. законченный метр,
реют пра'поры на могилах,
макронов пора на вилы,
пахнет войною, не миром...
Не Земля, для придурков склеп.

Планета стряхнёт с себя прах,
лишь вздохнет - не сложилось с людом,
твердили, мол, - любим, любим...
Рубль - смысл житейских всех буден,
доллар, евро.. увы и ах.

10.03.2024