Не прогибайся под изменчивый мир

Николай Цебенко
Не прогибайся под изменчивый мир,
Пусть он прогнется под тебя,
Цени себя, пути сверяя
Со словом Божьим, в дали уходя.
Всем угодить нельзя, да и не нужно,
От зла подальше будь и доброту ты приумножь,
Не перепутай радость ту, в которой грустно,
Не поменяй ты правду на большую ложь.
Не измени себе в толпе кричащей,
И не отдай ветрам все мысли даром навсегда,
И вспоминай в дороге ты почаще
Все то, что завещал нам всем Христос с креста.