Лунные сны

Елена Зайцева Александрова
Ночь заглянула мне в окошко
Воздушной стайкой облаков,
В подарок принесла лукошко
Отборных и волшебных снов.

Луна зовёт и манит взором,
К ней очень хочется взлететь,
Отдаться сказочным просторам,
Страх высоты преодолеть.

Я небом душу заполняю,
В той бездне смысл всему ищу.
Во сне на край земли летаю
И до рассвета там грущу.

У звёзд я забрала подружку!
С Луной пытаюсь засыпать,
Делю с ней облако-подушку
И невесомую кровать.

С рассветом сказка растворилась,
Вуаль пропала волшебства.
Луна, взгрустнув, со мной простилась,
Утратив силу колдовства...

Я в лунных снах сияньем греюсь,
Их всплески мне волнуют кровь!
Наступит ночь, и я, надеюсь,
Увидеть сон с Луною вновь.