Несокрушимый мечтатель под гнетом острого топора

Камбурьян Аркадий
Ладони покрылись постаревшей кожей, от давно забытого ремесла
Недостаток  понимающих взглядов прохожих, холодной  волной прочь меня унесла
Холодной морозью сменялись осении лепестки, под звуком каждодневной метели
С слишком большим и нечеловеческим трудом, я по утром встаю со своей постели


Новый день мог бы обешать  загадки,интриги  в полной мере моего ожидания
Рассматривая с внимательностью ежедневник, мой разум наполняеться нотками отрицания
Утренние трапезы становились все вкуснее с мыслями о непокоренных мечтах
Вечерние чаепития  заканчивались с  наболившими сожалениями в грядуших ночных снах


Рутина протекаюшая медленными каплями приливчивой смолы, затягивает в глубь жизненной неизбежности
Единственный горяший огонек  маяка  на  дальнем   холодном,морском берегу напоминает о наивных чертах человечности
Смола суеты прилипает слишком крепко к стопам  не давая сделать следующий уверенный шаг
Оказавшись по коленно в  убийственной для мечты  грязи все же не гаснет мой душевный очаг


Прологая свой путь сквозь черную массу  не самых, приятных ошущений
Я становлюсь все ближе к прекрасному рассвету без суетливых, злобных мнений
Пускай придеться морить себя  голодом и холодными стенами чужих домов
Рука моя  будет тверда, переписывая из разума  черты и образы  самых сладких снов.